多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

電子通訊

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS 是政府設於工業貿易署專責為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,SUCCESS是你取得協助的第一站。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料

最新消息

 

SUCCESS研討會


「企業善用科技券 升級轉型話咁易」研討會

(2017年9月18日於香港中央圖書館舉行)

該研討會由創新科技署和SUCCESS聯合主辦。是次研討會將介紹科技券計劃的詳情,及講解中小企業申請科技券的常見問題及所須特別注意的事項。研討會亦會介紹「零售業人力需求管理科技應用支援計劃」。(研討會以粵語進行)

更多資料


「革新人才管理思維  應對勞動人口變化」研討會

(2017年9月21日於香港中央圖書館舉行)

該研討會由SUCCESS主辦。政府統計處的人口推算預測,本港勞動力將於2018年開始下降。人手不足將對各行各業的營運及長遠發展帶來挑戰。本研討會邀請了嘉賓講者分享革新人才管理的實戰經驗,以協助企業部署應對勞動人口下降。僱員再培訓局代表亦會介紹其支援僱主招聘及培訓的服務。(研討會以粵語進行)

更多資料



SUCCESS支持的活動


2017年度優質管理奬研討會

(2017年9月26日於尖沙咀南洋中心舉行)

該研討會由香港專業管理協會舉辦,SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請2017年度優質管理奬的得奬者分享營造企業內部優質管理文化的經驗。(研討會以粵語及英語進行)

更多資料(只有英文)

贏在電商起跑線 電商平台拓商機

(2017年9月26日於銅鑼灣時代廣場舉行)

該研討會由香港網商會及阿里巴巴香港舉辦,SUCCESS 是支持機構之一。研討會將邀請在香港傑出網商大賽2017獲奬的電商公司創辦人分享如何把電商元素融入其業務的經驗。(研討會以粵語進行)

更多資料

社會企業研討會【真.社企對話】

(2017年10月13日於香港紅十字會總部舉行)

該研討會由香港社會企業總會有限公司舉辦,SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請來自不同界別代表的嘉賓講者探討社企的現行運作與未來發展。(參加需繳費,研討會以粵語進行)

更多資料


BUD專項基金 - 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易 - 簡易申請計劃」
 
在香港有三年或以上實質業務運作的香港企業可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」(「ESP申請易」)申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。 

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。分批申請的截止日期為每年的3月31日,6月30日,9月30日及12月31日。 

研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2017年9月的活動資料如下:

日期 推廣活動/研討會專題

2017年9月22日
 

「ESP申請易」及「ESP支援易」推廣及企業即場填表諮詢

 


歡迎企業踴躍參加。

關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf

 

免費知識產權諮詢服務


知識產權署在香港律師會的支援下,為中小企業提供一對一的免費知識產權諮詢服務。如欲獲取更多資料及/或申請此服務,請瀏覽「香港 ─ 知識產權貿易中心」的專題網站﹕http://www.ip.gov.hk/ipcs


 

專題消息


中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2017年9月14日至27日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「提昇銷售領袖的戰略地位以尋求生意突破」
 

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)


 

「全球電子商貿最新趨勢及運用」
 
 逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
 
「國家主權、人權保護和政治權利相關案例」 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
 

除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表 
 

2017-18年度「ERB人才企業嘉許計劃」快將截止申請


該嘉許計劃由僱員再培訓局主辦。該計劃旨在表揚人才培訓及發展成就卓越的企業。嘉許計劃申請費用全免,申請機構可獲得專業評審及獨立評審報告。歡迎本港公營及私營機構參加計劃。

嘉許計劃將於2017年9月29日(星期五) 截止申請


更多資料

 

中國商貿工作坊︰「知識產權保護在現今數碼時代的最佳策略」


(2017年9月27日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。嘉賓講者將講解在電子商務下的知識產權保護和管理策略、業務推廣的直銷規定及國內刊登廣告應注意的事項等,並透過個案分享,協助中小企業避免因侵權而所帶來的業務風險。(工作坊以粵語進行)

更多資料
 

「新世代員工管理新模式」課程


(2017年10月9於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將探討管理人員與新世代員工的代溝差異及相關的管理策略,幫助員工發揮潛能以創造業績。(參加需繳費,課程以粵語進行)

更多資料
 

 

 

商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。

更多資料

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。

更多資料

 

版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。